СКБАРА
Решение идеально подходит для баров и ночных клубов. При помощи станции скорость приготовления напитков в баре увеличивается в десятки раз, а качество и объем напитков и коктейлей всегда остается неизменным.
Автоматическая Барная Станция может готовить и проливать алкогольные, безалкогольный напитки и коктейли. Все готовится по принципу post-mix. Плюс станции в том, что она может смешивать напитки и сиропы в разных пропорциях согласно ТТК, например, из четырех сиропов или алкоголя, можно получить 16 различных коктейлей.
В дополнение система ведет полный учет пролитых напитков. Она полностью интегрируется в существующую систему автоматизации ресторана (r-keeper, IIko, трактир и другие).
Отдача напитков происходит порционно, без учета пролив не возможен.
для бара
Пример приготовления коктейля Long Island
Пример приготовления коктейля Виски-Кола
Пример приготовления коктейля Long Island
ЧТО НАЛИВАЕТ?
КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ
Алкоголь наливается порционно согласно ТТК, возможно настроить любой объем.
Напитки хранятся в специальных кегах из нержавеющей стали, объемом 10−19л, что позволяет сократить площадь хранения либо подаются непосредственно из бутылок. Параллельно можно подключить до 6 бутылок одного вида напитка.
01.
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Система автоматически готовит коктейли из подключенных ингредиентов, согласно заданным пропорциям в ТТК. За счет одновременной подачи всех ингредиентов, скорость приготовления коктейлей составляет 4−5 секунд.
02.
ЛИМОНАДЫ И КВАС
Система сама готовит лимонады по принципу POST-MIX: подключаются различные сиропы (Кола, Спрайт, Квас, Дюшес и другие), либо вкусовые основы готовых коктейлей (Мохито,Пина-Колада и другие) и содовая.
Также при смешивание различных вкусов сиропов, можно получить оригинальные безалкогольные коктейли.
Значительно экономит место и трудозатраты, избавляет от кег с лимонадами и квасом.
03.
ВИНО
К системе подключается вино в BIB (упаковка 10 литров). Одновременно подключается любое кол-во BIB из расчета потребления гостями, что позволяет производить замену один раз в смену/неделю.
04.
ШАМПАНСКОЕ
Система сама готовит игристый напиток из обычного белого (полусладкого) вина BIB, насыщая его углекислотой- создается эффект газирования напитка. Избавляет от закупки бутылок шампанского и дальнейшую их утилизацию.
05.
ПИВО
Единовременно к системе можно подключить до 15 кег каждого сорта пива. Такое преимущество позволяет менять кеги персоналу раз в смену. Рекомендуется к подключению 1-2 сорта самого ходового пива.
06.

СКБАРА. Пример организации бара

Станция для алкоголя и газированных напитков в РЦ "Maza Park", г. Санкт-Петербург
Станция для алкоголя, газированных напитков и алкогольных коктейлей, приготовленных из вкусовых основ, в ночном клубе "Центральная Станция",г. Краснодар
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
ПЕРСОНАЛ
Больше не нужно держать многочисленный персонал в баре либо выводить дополнительный в выходные. Станция по производительности заменяет 2−4 барменов. Меньше зависимость от уровня подготовки персонала — обучение работе со станцией занимает минимум времени.
СКОРОСТЬ
Скорость приготовления напитков и полная автоматизация розлива позволяют значительно увеличить скорость обслуживания гостей. В час пик (3−4 часа) 1 станция с легкостью обслуживает 500 человек.
Порции напитков и коктейли всегда одного и того же качества. Гость всегда знает, что за напиток он получит.
Точность
Автоматикой достигается точность налива порций. Порции проливаются только те, что пробиты по кассе. Плюсы — нет пересорта и потерь, легче и быстрей инвентаризация, лояльность гостей за счёт высокого качества коктейлей и напитков.
ПРИмер организации забора напитков
АЛГОРИТМ ПРИОБРЕТЕНИЯ И УСТАНОВКИ СИСТЕМЫ СКБАРА
  1. Описание задачи со стороны заказчика
Ночной бар 130 посадочных мест, 1 контактная барная сойка 5 метров, 2 бармена в будни,3-4 в период проведения вечеринок.
Задача: ускорить отдачу напитков гостям, исключить пересортицу, сократить персонал на вечеринках.
  • К подключению самые продаваемые напитки.
2.Консультация с менеджером проекта и составление спецификации
В ходе беседы с клиентом происходит обсуждение следующих вопросов:
  1. Количество станций в баре.
  2. Какие напитки будут подключены в каждую станцию.
  3. Формат выдачи напитков( бармены,официанты).
  4. Места забора напитков( желательны отдельные помещения,закрывающиеся на ключ) и прокладка магистралей (в зависимости от пожелания клиента прокладка возможна: в полу, по стенам).
  5. Дополнительное оборудование (кеги,заборные иглы и сатураторы).
Составление сметы и согласование финальной стоимости.

Пример предложения согласно запросу клиента:
1 станция, комплектация:
  • 9 ходовых позиций алкоголя:
  1. Водка хаус;
  2. Виски хаус;
  3. Ром хаус;
  4. Текила;
  5. Triple Sec;
  6. Водка;
  7. Виски;
  8. Ром темный;
  9. Ром светлый.
  • Кола сироп.
  • Спрайт сироп.
  • Содовая.
  • Вино красное BIB.
  • Вино белое BIB.
  • Пиво светлое.
Дополнительно: 1 сатуратор, 2 кеги 18л и 20 игл для забора напитков.
Водка и виски хаус хранятся в алкогольных кегах под барной стойкой, закрываются на ключ, остальной алкоголь забирается из бутылок, размещенных в алкогольной витрине.

Станция позволяет автоматизировать процесс работы барменов, тем самым увеличить скорость обслуживания. За счет точного дозирования и закрытых магистралей напитков исключается пересортица. Также станция позволяет в будни задействовать 1 бармена в смену, во время проведения вечеринок количество работников сокращается до 2 человек.
3.Договор
Переговоры с обсуждением договора и деталей сотрудничества. Подписание договора. Внесение предоплаты.
4.Полное проектирование постановки систем, точки привязки коммуникации (платная опция)
Проектировщик составляет полный план, включающий в себя:
1. Расстановка оборудования.
2. Прокладка магистралей.
3. Прокладка локальных сетей.
4. Расстановка оборудования сторонних организаций( стеллажи, гостевые стойки при необходимости).
План составляется с учётом соблюдения всех тех регламентов, включая пожарную безопасность. Подбирается максимально удачное расположение всех магистралей и сетей с учётом территории, и отделения от зоны забора напитков.
5.Изготовление и отправка оборудования
В зависимости от объема заказа оборудование изготавливается в течение 1-3 месяцев. Отправка происходит транспортной компанией в любую точку России.
6.Подготовка со стороны Заказчика
Для подключения оборудования необходимо:
  1. Обеспечить выход в локальную сеть/интернет для каждого коммутатора, путем выведения витой пары либо розетки RJ-45.
  2. Договорится с представителем,обслуживающего систему автоматизации( r-keeper, iiko и так далее), о проведении настроек .
  3. Предоставить коды блюд и ТТК на коктейли.
7.Приезд монтажной группы
8.Финальные доработки и согласование монтажа, проведение монтажных работ
  1. Обход объекта с ответственным работником Заказчика.
  2. Финальное утверждение расположения оборудования, магистралей, мест забора напитков.
  3. Монтаж производится постепенно: от бара к бару.
  4. Организация размещения напитков.
  5. Калибровка всех напитков согласно предоставленной ТТК на напитки.
  6. Проверка объемов порций.
  7. Срок монтажа 1 станции в среднем составляет 2-3 дня.
9.Интеграция оборудования с системой автоматизации заведения
Специалист настраивает каждую станцию совместно с представителем Заказчика,обслуживающего систему автоматизации- производится удаленно по интернету.
Монтажник проверяет настройки на объекте.
10.Обучение и введение в эксплуатацию
Специалист обучает ответственный персонал работе со станциями, замене напитков.
Проводит 1 день/1 вечеринку для контроля работы систем в режиме эксплуатации.

НАШИ КЛИЕНТЫ
Made on
Tilda