Экономические преимущества
Описаны на примере постановки 6 станций СКБАРА в действующем отеле, который рассчитан на единовременное заселение 3000 гостей.

Сезон работы 6 месяцев с 1.05-31.10

Было установлено 6 систем СКБАРА на сумму 4 500 000 рублей.
Четыре системы в режиме самообслуживания на линии шведского стола.
Напитки: пиво, вино 4 вида, шампанское.

Две системы в режиме самообслуживания
установлены в Снэк- баре.
Напитки: вино 4 вида, пиво, шампанское.

Какие преимущества дала установка систем СКБАРА:



1. Персонал перестал потреблять алкогольные напитки и уносить их с собой.
2. Находящиеся в отеле дети(16+) не имеют доступ к напиткам.
3. Выселившиеся гости из отеля, но проводящие время на территории, не имеют доступа к напиткам.
4. Гости больше не могут наливать в тару с собой, и забирать в номер целые бутылки.

Совмещение тарифа "Все Включено" и тарифа FB (Полный пансион)
До конца 2021 года отель работал по системе All Inclusive .

С 2022 года после постановки систем СКБАРА был введен дополнительный тариф FB (Полный пансион).
Заполняемость отеля
За период 2021г.

Заполняемость отеля по тарифу "Все Включено" (18+) составила 80%.
За период 2022г.

Заполняемость отеля по тарифу "Все Включено" (18+) составила 70%.
За период 2022г.

Заполняемость отеля по тарифу FB (Полный пансион) (18+) составила 26%.
Разница в заполняемости отеля увеличила загрузку номерного фонда на 16 процентов

Сравнительный анализ данных за 3 месяца работы в 2021 году и в 2022 году после постановки систем СКБАРА.
Экономический анализ потребления алкогольных напитков

Экономические результаты по итогу работы СКБАРА в течении 3 месяцев 2022 г:


Денежная разница в потреблении алкогольных напитков на каждого гостя составила 185,13 руб., что дало экономический прирост: 2 244 182,49 руб.
Затраты на 1 точку розлива до постановки оборудования СКБАРА
Затраты при постановке одной точки розлива СКБАРА в режиме самообслуживания не требуются.
ИТОГО, в сезоном исчислении, экономия составила:

1. На потреблении алкогольных напитков - 2 244 182,49 руб. (данные только за три месяца).

2. Сокращение персонала( 6 точек/1 сезон) - 2 952 840 руб.

3. Прибыль благодаря введению тарифа FB 16% от сдачи номерного фонда.


Затраты на постановку оборудования СКБАРА составили 4 500 000 руб.

Интеграция систем СКБАРА окупается в отеле менее чем за сезон.

Made on
Tilda